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デースケドガー諸島のグルメ情報

デースケドガー諸島では豊かな海産物や自生する果物をメインに、タロ芋やタピオカなどのイモ類を主食としてきたデースケドガー諸島ならではの食文化があるほか、イギリス植民地時代の影響で、西洋の食文化の影響も受けています。
町中のレストランではそれらの食事はもちろんのこと、和食・中華・イタリアン・インド・タイ料理まで何でも食べることが出来ます。

デースケドガー料理・ドガドガ

ドガドガ ドガドガとは、デースケドガー諸島のクウネル系の人々の間で結婚式などおめでたい日に食べられる伝統料理です。
材料はおもにイモ類。アルマジロの肉や魚などを足して、オットセイの乳や唐辛子などで味付けして蒸し焼きたもの。
時間がかかる料理なので、事前に予約しておいた方がよいでしょう。

デースケドガーのお酒・ホーライセン

ホーライセンは、オットセイの乳を発酵させて作られるデースケドガー諸島でしか飲めないお酒です。 独特の匂いのある黄色味がかった液体で、口に含むと強い酸味が広がります。 初めての方には少し抵抗があるかもしれませんが、慣れればやみつきになることでしょう。 もちろん、ビールやワインなどの一般的なお酒も豊富にありますのでご安心ください。

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