×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

第 2 回 SEO コンテスト (新潟・スマトラ頑張れ!!)|ENGLISH
TM Title
トップページ ごあいさつ ビザ申請情報 政府発表 産業・経済 政府観光局

ビザ申請情報

デースケドガー大使館査証部の執務時間は水土日祝祭日を除く 午後13時から15時までです。
ビザの受領は申請の2日後になります。
詳しくは大使館担当者まで直接お問い合わせください。

● 観光ビザ

日本人で、観光目的で90日以内の滞在を予定している人は、有効なパスポートを持っていればビザを取得する必要はありません。

● 留学ビザ

デースケドガー諸島に留学したい人は、以下の書類が必要です。
・記入済みのビザ申請用紙(写真が2枚必要です)
・パスポート(最低6ヶ月の有効期間があること)
・デースケドガー諸島共和国教育省が認可している教育機関の入学許可書
・支払能力があることを証明する書類(銀行口座の通帳のコピーでも可)
・ビザ発行手数料については、大使館まで直接お問い合わせ下さい。
・入学許可書
ビザの有効期間は1年ですが、延長することもできます。

● 商用ビザ

・有効期限があるパスポート(6ヶ月+滞在日数以上)
・写真1枚(3.5 cm x 4.5 cm)カラーのみ
・往復航空券、あるいは帰りの飛行機の予約を証明する書類
・申請書(この申請用紙は全ての種類のビザ・国籍に共通です。)
・ビザ発給手数料:シングル(一回限り)が5500円、マルチプル(複数回用)が7000円。
・企業からの英文推薦状。
商用ビザの発給手数料はシングル(一回限り)が7500円、マルチプル(複数回用)が1万2000円。
このほか、デースケドガー諸島の空港や港に着いた時に有効期間1ヶ月の観光シングルビザを申請できます。
Produced by hayashiwebsite
Copyright(C)2005 The embassy of the Republic of DaceKedgar Islands in Japan, All rights reserved

※当サイトへはご自由にリンクしてください。
※このサイトはすべてフィクションです。掲載されている地名・人名・団体名などは架空のものです。